Einladung zum akademischen Festakt der Philosophischen Fakultät und zur Verleihung der Ehrendoktorwürde an Prof. Dr. Dr. h.c. Frank Lestringant

Liebe Freunde und Mitglieder der Philosophischen Fakultät,
sehr geehrte Damen und Herren,

ich freue mich, Ihnen mitzuteilen, dass die Philosophische Fakultät entschieden hat, Herrn Prof. Dr. Dr. h.c. Frank Lestringant (Sorbonne Université) den Grad und die Würde eines Doktors der Philosophischen Fakultät ehrenhalber zu verleihen.

Die Fakultät würdigt damit Herrn Lestringants herausragendes Œuvre zu den universalen Umwälzungen des 16. Jahrhunderts im Spiegel der französischen Literatur.

Zur feierlichen Übergabe der Urkunde an Herrn Lestringant sowie zur Verleihung der Preise und Überreichung der Urkunden der Philosophischen Fakultät lade ich Sie hiermit herzlich ein.

Die Festveranstaltung findet am Mittwoch, dem 04. Juli 2018, um 17 Uhr s.t., im Auditorium maximum auf dem Campus Am Neuen Palais statt.

Ich freue mich, Sie aus diesen Anlässen bei uns begrüßen zu können.

Prof. Dr. Thomas Brechenmacher

Musikalischer Auftakt

Begrüßung durch den Dekan
Prof. Dr. Thomas Brechenmacher

Grußwort des Präsidenten der Universität Potsdam
Prof. Oliver Günther, Ph.D.

Laudatio
Prof. Dr. Cornelia Klettke

Verleihung der Ehrendoktorwürde an
Prof. Dr. Dr. h.c. Frank Lestringant