Prof. Detlef F. Sprinz, Ph.D.

Detlef F. Sprinz ist Senior Scientist in der Forschungsabteilung "Transdisziplinäre Konzepte & Methoden" am PIK - Potsdam Institut für Klimafolgenforschung e.V., Professor an der WiSo-Fakultät der Universität Potsdam. Seine Forschungsinteressen umfassen die Langfristherausforderungen der Politik, inter/nationale Institutionen und ihre Evaluation, europäische und internationale Umweltpolitik und die Modellierung politischer Entscheidungen. Desweiteren ist er Mitglied der Europäische Akademie zur Erforschung von Folgen wissenschaftlich-technischer Entwicklungen Bad Neuenahr-Ahrweiler GmbH und berät nationale, europäische und internationale Projekte und Institutionen.