You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Diversität von Studierenden - Dimensionen, Herausforderungen, Lösungsansätze

Für diesen Sommer und für Herbst/Frühjahr 2019 hat die Philosophische Fakultät in Zusammenarbeit mit dem ZfQ eine Reihe zum aktuellen Thema „Heterogenität“ geplant.
Wir möchten uns dabei auf den Aspekt der Diversität hinsichtlich der Studienvoraussetzungen und fachlichen Studienziele konzentrieren.

Sie alle kennen sicherlich das Problem, dass die Studierenden in Ihren Lehrveranstaltungen unterschiedliche fachliche Abschlüsse anstreben (z.B. Lehramt – Nicht-Lehramt; verschiedene Linguistikabschlüsse). In der geplanten Reihe soll ein Auftaktvortrag das Problemspektrum aufzeigen und auch schon mögliche Lösungsvorschläge themastieren. In darauf folgenden Workshops ab Herbst gilt es, Maßnahmen auf die Bedürfnisse für Ihre Lehrveranstaltung zuzuschneiden. Für die Auftaktveranstaltung konnten wir einen ausgewiesenen Experten auf dem Gebiet gewinnen.

Prof. Dr. Frank Linde hat zu Jahresbeginn einen hochschuldidaktischen Sammelband Diversität lernen und lehren – ein Hochschulbuch im Budrich-Verlag herausgegeben. Falls Sie sich einen Eindruck verschaffen wollen, können Sie einzelne Aufsätze auf der Homepage von Herrn Prof. Dr. Linde einsehen (http://www.iws.th-koeln.de/personen/linde/linde_publ.php; letzter Zugriff: 16.4.2018). Er wird am Donnerstag, den 24. Mai 2018, 14 Uhr c.t. bis 16 Uhr, Neues Palais, Haus 11, Raum 0.09, die Reihe mit einer Keynote zum Thema „Diversität von Studierenden - Dimensionen, Herausforderungen, Lösungsansätze“ eröffnen.

Anmeldungen sind ab sofort bei Herrn Michael Herrmann (mherrman@uni-potsdam.de) möglich.

It speaks

Prof. Dr. Frank Linde

Registration and Costs

Yes , Register until 23.05.2018