Roberta-Girls-Week

Christoph Knoch/Fraunhofer

Vier Tage an der Universität Potsdam für Schülerinnen ab 10 Jahren mit Freude an Technik und Programmieren!
In der Roberta-Girls-Week lernen die die Schülerinnen gemeinsam mit anderen Mädchen die Welt der Robotik näher kennen. Wir gehen sowohl auf die technische Konstruktion als auch auf die Programmierung von Robotern ein und das Beste dabei ist, dass alles direkt im Team getestet wird. Unterstützt werden die Teilnehmerinnen von erfahrenen Roberta-Teachern.
Das Rahmenprogramm umfasst einen Besuch des Anwendungszentrums Industrie 4.0 sowie des Hasso-Plattner-Instituts und bietet die Möglichkeit, die Universität Potsdam als potenziellen Studienort kennenzulernen.
Die Teilnahme kostet für die ganze Woche inklusive Mittagessen 20 €.

Gehalten von

Julia Krausnick, Stephanie Hoffmann, Christina Wolff und Team

Ja , bis zum 26.01.2018

Chancengleichheit