Boehlichs Bücher - Weltliteratur wiederentdeckt: Gustave Flauberts "Ein schlichtes Herz"

Glück hat sie nicht, die Dienstmagd Félicité. Wen sie auch liebt, an wen sie ihr Herz auch hängt, für wen sie sich aufopfert, sie wird verlassen. Der Geliebte heiratet eine Andere, die Kinder der Herrin verlassen das Haus, der Neffe erliegt der Gelbsucht. Selbst der ihr treueste, ihr Papagei Loulu, stirbt. Aber ihn, die letzte Hoffnung, will sie nicht einfach ziehen lassen. Er wird ausgestopft: ein kleines, hart errungenes Stück Glück.

Flauberts letztes Meisterwerk, gelesen von der Schauspielerin Laura Maria Hänsel (Hans Otto Theater).

4,00 € (ermäßigt)

Germanistik
Kulturwissenschaften
Lokal - Philosophische Fakultät