Studieneingang optimieren - aber wie? Transferworkshop des StuFo-Verbundprojekts

Hohe Abbruchquoten und eine heterogene Studierendenschaft stellen Hochschulen vor die Herausforderung, den Studieneingang zu profilieren. Bundesweit werden deshalb verstärkte Anstrengungen unternommen, durch gezielte Interventionen wie Brückenkurse, Mentorenprogramme, Kurse zum wissenschaftlichen Arbeiten oder Self-Assesment-Center die nötige Studierfähigkeit herzustellen. Doch wie wirksam solche Angebote sind, ist bisher kaum erforscht. Das StuFo-Verbundprojekt hat die Studieneingangsphase genauer untersucht und wird auf dem Transferworkshop erste empirische Ergebnisse präsentieren und daraus abgeleitete Handlungsempfehlungen zur Diskussion stellen. Ergänzt wird der Austausch durch die Präsentation von Befunden aus anderen themenverwandten Projekten (Universitätskolleg, QueLL).

Allgemeine Hochschultermine

Humanwissenschaftliche Fakultät

07.11.2017, 14:00 Uhr
07.11.2017, 17:30 Uhr