Gastwissenschaftler Prof. Dr. Evgeny Kapoguzov am Public Management Lehrstuhl

Zum zweiten Mal nach 2010 ist DAAD Wissenschaftler Evgeny Kapoguzov von der staatlichen Universität Omsk (Sibirien) zu Gast am Public Management Lehrstuhl. Er wird für circa zwei Monate zur Verwaltungsmodernisierung in Russland und den postsowjetischen Ländern forschen.

Seit 2007 führt er an seiner Universität den Lehrstuhl Wirtschaftstheorie und Unternehmensführung und habilitierte 2013 zum Thema „Theoretische Grundlagen der institutionellen Strukturreform für die Produktion öffentlicher Dienstleistungen“. Auch während seiner fünf bisherigen Forschungsaufenthalte u.a. in Süddeutschland beschäftigte er sich mit Verwaltungsreformen auf verschiedenen Ebenen. Ein weiteres Ziel seiner Deutschlandaufenthalte sind die Intensivierung akademischer Kontakte und die Internationalisierung der Hochschulen.

Bei Interesse sind Sie herzlich zu seinem Gastvortrag am 17.07. um 14 Uhr in Seminarraum 13 (Haus 6) am Campus Griebnitzsee eingeladen. Thema wird das "Institutional development of public service delivery in Russia" sein.