Antrittsvorlesung Prof. Dr. Falk Uebernickel

Foto: HPI/K. Herschelmann

Wir freuen uns, Sie am 12. Dezember 2019 zur Antrittsvorlesung „Design Thinking and Innovation Research“ von Prof. Falk Uebernickel an die von Universi­tät Potsdam und Hasso-Plattner-Institut gemeinsam getragene Digital-Enginee­ring-Fakultät einladen zu können.

Die Antrittsvorlesung wird in englischer und deutscher Sprache gehalten. Die Veranstaltung beginnt um 16:00 Uhr im Hörsaal 1 am Hasso-Plattner-Institut. Das Team des Fachgebietes „Design Thinking and Innovation Research“ erforscht Methoden und Vorgehensweisen wie die Adaption und Integration von Human-centered Design (HCD) und Design Thinking in Unternehmen zu nachhaltigen Geschäftsinnovationen führt. Besonderer Fokus liegt dabei auf software-getriebenen Produkt-, Prozess- und Dienstleistungsinnovationen. Relevante Forschungsthemen sind beispielsweise Methoden zur Quantifizierung von HCD, das Management von HCD in Unternehmen und Organisationen sowie die Verbindung von HCD mit neuen Technologien, wie zum Beispiel Artificial Intelligence (AI).

Gehalten von

Prof. Dr. Falk Uebernickel