Umweltauswirkungen und Umweltbelastungen in der anwaltlichen Praxis

Foto Saskia Brandl

Umweltrechtliche Anforderungen, insbesondere zum Umgang mit Umweltauswirkungen und Umweltbelastungen, spielen auch für Wirtschaftskanzleien eine immer größere Rolle. Sie sind insbesondere bei M&A-Transaktionen von umweltrelevanten Anlagen, aber auch im Rahmen komplexer Planungs- und Genehmigungsverfahren zu berücksichtigen. Dasselbe gilt für die Beratung von Mandanten zur Einhaltung von Anforderungen im produktbezogenen Umweltrecht. Der Vortrag gibt einen Überblick über die in diesem Kontext bedeutendsten Regelungen zu Umweltauswirkungen und Umweltbelastungen und erläutert den Umgang hiermit in der anwaltlichen Praxis. Wir freuen uns Herrn Meyn, von Linklaters LLP, als Referent begrüßen zu können.

Gehalten von

Saskia