The Human Rights of Child Migrants: an Unfinished Agenda

Bild: Mario Badagliacca

Wir laden Sie herzlich zur Eröffnungsrede von Prof. Jacqueline Bhabha (Harvard University) mit dem Titel „The Human Rights of Child Migrants: an Unfinished Agenda” ein.

Frau Prof. Bhabha begann ihre Karriere als Anwältin am Europäischen Gerichtshof für Menschenrechte. Sie hat an zahlreichen namenhaften Institutionen zu den Themen Staatsbürgerschaft, Kindermigration, Rechte geflüchteter Kinder, Menschenhandel und -schmuggel geforscht und gelehrt. Zum Thema Kindermigration wurden unter anderem veröffentlicht: Child Migration and Human Rights in a Global Age (2014), Human Rights and Adolescence (2014). Die Veranstaltung ist Bestandteil des Projekts „Minor Migrations: Reframing the Discourse around Refugee and Asylum-Seeking Children“ von dem Institut für Anglistik und Amerikanistik der Universität Potsdam und dem Bard College Berlin.

Die Rede eröffnet ein mehrtägiges Symposium mit zahlreichen internationalen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Gehalten von

Prof. Jaqueline Bhabha

Anglistik und Amerikanistik

02.05.2019, 18:00 Uhr