Lernberatung und -begleitung [Workshop]

„Lernberatung“ ist eine didaktische Praxis zur Begleitung von eigenverantwortlichen und kooperativen Lernprozessen. Sie dient dazu, mit den Lernenden die je eigenen Lernprozesse zu reflektieren und die Entwicklung von persönlichen Lernstrategien zu fördern.

Neben der Vermittlung und Diskussion von didaktischen Gestaltungselementen sowie der Arbeit an mitgebrachten Lernberatungszenarien fokussiert der Workshop die Möglichkeiten der digitalen Umsetzung. Webanwendungen wie Online-Lerntagebücher oder Campus.UP als Werkzeug zur E-Portfolio-Arbeit stehen hierfür zur Verfügung.

Gehalten von

Dr. phil. Kristine Baldauf-Bergmann (sqb), Frederic Matthé (ZfQ, Lehre und Medien)

Lokal - E-Learning
Lokal - Hochschuldidaktik