Portraits internationaler Studierender an der Universität Potsdam

Foto: Matthias Friel

Wir möchten Ihnen internationale Studierende vorstellen, die aufgrund ihrer akademischen und persönlichen Leistungen mit Stipendien beziehungsweise Preisen ausgezeichnet wurden.

DAAD-PreisträgerInnen

Mit dem DAAD-Preis werden vor allem internationale Studierende geehrt, die besondere akademische Leistungen hervorbringen und sich für die Öffentlichkeit und Interkulturalität engagieren.

Studienabschlussbeihilfe-StipendiatInnen

Ein Stipendienprogramm zur Unterstützung von internationalen Bachelor- oder Masterstudierenden, die sich gerade in ihrer Abschlussphase befinden.

"Frauen für Frauen“ - Stipendiatinnen

Stipendium für leistungsstarke Studentinnen aus mittel- und osteuropäischen Staaten, die ein Bachelor- oder Masterstudium absolvieren.

Internationale Austauschstudierende

Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um die Bewerbung, die Vorbereitung und Ihr Studium an der Universität Potsdam

Internationale Bachelor- und Masterstudierende

Im International Office werden Sie zu studienbegleitenden, ausländerrechtlichen, finanziellen und ganz persönlichen Fragen beraten.