30 Jahre Erasmus

Den Einen brachte Erasmus+ bessere Chancen auf dem Arbeitsmarkt, den Anderen eröffneten sich neue Perspektiven für die nachhaltige Entwicklung. Wieder andere erlernten eine neue Sprache, erfuhren mehr über die europäische Staatsbürgerschaft oder engagierten sich in der Freiwilligenarbeit: zu Erasmus+ gibt es zahllose Erfolgsgeschichten. Seit 30 Jahren steht das Erasmus-Programm für bereichernde Erfahrungen. Dabei ist es nicht nur eine Episode im Leben der Teilnehmerinnen und Teilnehmer – es ist ein Wendepunkt. Aus diesem Anlass wird die Universität Potsdam am 22.06.2017 im Rahmen der Absolventenverabschiedung und des Campus Festivals die Erfolgsgeschichte feiern und für alle Interessierten über den gesamten Tag hinweg verschiedene Aktivitäten anbieten. So wollen wir alle Erasmus-Incomings, zukünftigen -Outgoings und -Alumni einladen, dieses besondere Programm zu feiern und im gegenseitigen Austausch den Grundgedanken, einer großen europäischen Gemeinschaft, über Grenzen hinweg frei zu studieren, zu leben.

Gehalten von

Pia Kettmann