International MeetUP: Germany – Poland – France (Weimar Triangle)

Polen und Frankreich sind definierte Schwerpunktländer der Universität. So unterstützt das Präsidium wissenschaftliche Kooperationen mit polnischen und französischen Hochschulen und Einrichtungen auch in diesem Jahr im Rahmen der Kooperationsförderung KoUP. In den kommenden Jahren möchte die Universität einen starken Akzent auf die Kooperation im Weimarer Dreieck setzen und Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler zusammenbringen, die bereits Kooperationen mit Polen und/oder Frankreich haben oder ein Interesse an einer Kooperation in der trinationalen Konstellation haben.

Beim diesjährigen International Day am 15. November 2018 stehen Kooperationen mit Frankreich im Vordergrund, daher findet an diesem Tag von 15:30 - 17:30 Uhr ein International MeetUP „Deutschland - Polen - Frankreich“ statt, das Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern ein Forum zur Vernetzung bietet.

Eingeladen sind auch die Botschaften der beiden Länder sowie die Stiftung Genshagen, die ihre Schwerpunkte vorstellen wird. Darüber hinaus werden auch einzelne KoUP-geförderte Projekte vorgestellt.

Im Anschluss wird es Zeit für einen Networking-Teil geben, um sich mit Kolleginnen und Kollegen auszutauschen.

Gehalten von

Prof. Dr. Florian J. Schweigert

Ja , bis zum 05.11.2018

15.11.2018, 15:30 Uhr
15.11.2018, 17:30 Uhr
Um Anmeldung via Mal an marita.boehning@uni-potsdam.de wird gebeten.

Vizepräsident für Internationales, Alumni und Fundraising Präsidium

Universität Potsdam, Uni-Komplex Griebnitzsee, Haus 6, S 18