Barcamp – Reflexion in digitalen Lernkulturen

Das Barcamp „Reflexion in digitalen Lernkulturen“ bildet den Abschluss eines partizipativen Forschungsprojekts, das im Schuljahr 2018/19 von Prof. Dr. Nina Brendel und Dr. Lena Florian gemeinsam mit Lehrkräften der Voltaireschule in Potsdam durchgeführt wurde. Übergeordnete Fragestellung des Projektes war, inwiefern digitale Reflexionsumgebungen zu einer „Neuen Lernkultur“ beitragen können.

Ziel der Veranstaltung ist es, zum einen den Ergebnissen des Projektes eine Bühne zu geben, zum anderen aber auch die Möglichkeiten partizipativer Forschung gemeinsam mit Lehrkräften, Schüler und Schulerinnen, Studierenden sowie Wissenschaftler und Wissenschaftlerinnen zu diskutieren. Als echtes Barcamp wird die Veranstaltung von den Teilnehmenden vor Ort aktiv mit gestaltet.

Lehrerbildung

Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät