"Check40 Plus - Gesundes Brandenburg" - Mobile Diagnostik und Beratung zur Prävention des Metabolischen Syndroms und seiner Folgeerkrankungen in Brandenburg

Jessica Messerschmidt

Im Rahmen eines Forschungsprojekts bieten wir allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Universität Potsdam im Alter von 40-70 Jahre die Möglichkeit, in nur 20 Minuten Ihren persönlichen Gesundheitszustand bezüglich Lebensstil und Stoffwechselerkrankungen anonym testen zu lassen und wertvolle Gesundheitstipps zu erhalten.

Sie erhalten eine kostenlose, medizinische (mobile) Untersuchung sowie eine qualifizierte Gesundheitsberatung in Ihrer Wohnraumnähe. Darüber hinaus wird mit der Studie auf das Metabolische Syndrom und seinen Einfluss auf die Gesundheit aufmerksam gemacht.

Es wird aufgezeigt, dass durch eine frühzeitige Diagnostik und Veränderungen in den Lebensgewohnheiten, die Krankheitsbelastung und Sterblichkeitsrate infolge von Folgeerkrankungen des Metabolischen Syndroms, wie z.B. koronaren Herzerkrankungen, im Land Brandenburg reduziert werden kann.

Sport- und Gesundheitswissenschaften

Humanwissenschaftliche Fakultät

10.10.2017, 10:30 Uhr
10.10.2017, 16:00 Uhr