Intensivkurs zum wissenschaftlichen Schreiben - Eine Universität für alle

"Schreiben ist ein Handwerk, das - von allen - erlernt werden kann und Spaß macht, wenn es einmal leicht von der Hand geht." (Judith Wolfsberger: Freigeschrieben. Mut, Freiheit und Strategie für wissenschaftliche Abschlussarbeiten, 4. Aufl., Wien 2016, S. 27)

Der Intensivkurs richtet sich an Studierende, die sich auf ein konkretes Schreibprojekt vorbereiten und ihre handwerklichen Fähigkeiten im wissenschaftlichen Schreiben erweitern, vertiefen oder auffrischen möchten. Vermittelt werden Methoden und Strategien für den gesamten Schreibprozess von der Themenfindung bis zur Überarbeitung des fertigen Textes. Im Anschluss an den Workshop haben die Studierenden die Möglichkeit, im Rahmen der Intensiv-Schreibwoche an ihren Schreibprojekten zu arbeiten.

Gehalten von

Ulrike Sträßner

Ja , bis zum 22.02.2017

Chancengleichheit