Auftaktveranstaltung zum Klimaschutzkonzept der UP

Die Universität hat sich vorgenommen, ein Klimaschutzkonzept zu erstellen. Damit verbunden ist eine angestrebte Senkung des Energieverbrauchs und der erzeugten CO2-Emissionen der Universität und ihrer Mitglieder.
Neben einem thematischen Impuls von Dr. Fritz Reusswig vom Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung wird auch die Vorgehensweise der Erstellung des Klimaschutzkonzeptes, die Zielsetzung, die verschiedenen Fokusfelder und der aktuelle Stand der Konzepterstellung vorgestellt.
Im Anschluss an die Auftaktveranstaltung findet ein Maßnahmenworkshop statt. Hier werden in Gruppenarbeit auf Basis der bereits berechneten und identifizierten Potenziale konkrete, geeignete Maßnahmen innerhalb der Fokusfelder entwickelt und gesammelt, um die notwendigen Ziele der CO2 Reduktion zu erreichen.
Interessierte an einer Mitwirkung zur Findung geeigneter Maßnahmen möchten wir daher auch zum Maßnahmenworkshop von 14.30-17.00 Uhr, am Campus Neues Palais, Haus 8 (Treffpunkt im Foyer des Audimax) einladen.

Bitte beachten Sie, dass für beide Veranstaltungen eine Anmeldung bis zum 26.6. unter folgendem Link notwendig ist:
form.jotformeu.com/UPKlimaschutz/veranstaltungs-anmeldung

Sollte Ihnen eine Teilnahme nicht möglich sein, Sie aber dennoch Ideen für Maßnahmen, Anregungen oder Fragen haben, nutzen Sie gerne folgendes Formular:
form.jotformeu.com/UPKlimaschutz/Feedback

Weitere Informationen zur Erstellung des Klimaschutzkonzeptes finden Sie außerdem unter:
www.uni-potsdam.de/de/umweltportal/klimaschutzkonzept.html

Gehalten von