You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

WORKSHOP "Wie verändert Digitalisierung die Arbeitswelt"

Der Trend zur Digitalisierung, der Einsatz künstlicher Intelligenz, die Durchführung immer weiterer Tätigkeiten durch Computer bzw. Roboter, führen zu Veränderungen in der Arbeitswelt und speziell für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Zu diesem Thema wollen wir (Wirtschaftspsychologie und Wirtschaftsinformatik) ein Forschungsprojekt starten, in dem die Auswirkungen der Digitalisierung auf die Arbeitswelt untersucht und vor allem Handlungsempfehlungen für Unternehmen und Beschäftigte erarbeitet werden sollen, mit diesem Veränderungen umzugehen.

It speaks

Prof. Gronau, Universität Potsdam / Prof. Kluge, Ruhr-Universität Bochum

Registration and Costs

Yes , Register until 15.06.2018

Event Type

Subject Field

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Faculty

Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät

Begin
19.06.2018, 13:00
End
19.06.2018, 16:30
Bei diesem Workshop werden unter anderem Fragen diskutiert wie: Wie verändert Digitalisierung die Arbeitsprozesse? Welchen Chancen bietet die Digitalisierung motivationsförderliche Arbeitsplätze zu schaffen? Welche Handlungsoptionen gibt es? Wie können wir das Zusammenspiel von Mensch, Digitalisierung und Prozessen für alle Beteiligten gleichermaßen verbessern?

Universität Potsdam Ruhr-Universität Bochum

Universität Potsdam, Uni-Komplex Griebnitzsee, Haus 1, Hörsaal 10