You are using an old browser with security vulnerabilities and can not use the features of this website.

Here you will see how you can easily upgrade your browser.

Der Polnische Filmclub zeigt: Der Mann aus Marmor/ Człowiek z marmuru (A. Wajda, PL 1976)

Kino Thalia Babelsberg und Polnischer Filmclub

Der Polnische Filmclub lädt herzlich zur Filmvorführung "Der Mann aus Marmor" (1976) von Andrzej Wajda ein: "Ein wie vom Erdboden verschluckter "Bestarbeiter" der frühen 1950er-Jahre, eine Filmstudentin, die sich wundert, warum dieses Thema plötzlich nicht mehr filmreif sein soll, Zeitzeugen schließlich, die sich nur ungern erinnern - Wajdas Film über den langen Schatten des Stalinismus öffnete eine Tür, die sich danach nie mehr restlos schließen ließ."

Nach einer kurzen Einführung in deutscher und polnischer Sprache zeigen wir den Film (OmdU) und laden anschließend zum Publikumsgespräch mit unserem Gast Christina Schmidt (Dramaturgin, Filmkuratorin und freie Autorin in Berlin) ein.

Price

Event Type

Kulturveranstaltung

Subject Field