Lehrveranstaltungsevaluation mit dem SET.UP-Fragebogen: Wintersemester 2019

Sie möchten als Lehrende/r Ihre Kurse evaluieren? Über das Potsdamer Evaluationsportal (PEP) steht Ihnen dafür jedes Semester der SET.UP-Online-Fragebogen zur Verfügung. Ab November können Lehrende wieder den voreingestellten Standardfragebogen anpassen und so noch gezielter auf ihre Veranstaltung ausrichten. Vom 5. Dezember 2019 bis zum 31. März 2020 können sich dann die Studierenden an der Evaluation beteiligen.

Die Besonderheit des SET.UP-Fragebogens zur Lehrveranstaltungsevaluation liegt in der Möglichkeit, diesen an kursspezifische Lehrziele und -methoden anzupassen und auch zusätzlich eigene Fragen einzufügen. Wie das geht? Über den Lehrendenbereich in PEP können die Einstellungen des Fragebogens ab dem 7. November vorgenommen werden.

Mit Start des Evaluationszeitraums im Juni können Lehrende dann ihre Studierenden zur Onlinebefragung einladen. Mittels QR-Code oder Link lässt sich die Befragung zum Beispiel auch direkt in der Veranstaltung durchführen. Ergebnisse sind sofort im Lehrendenbereich einsehbar. So ist ein schneller Austausch mit den Studierenden möglich.

Nähere Informationen zu Durchführung und Ablauf der Lehrveranstaltungsevaluation finden Sie hier. Bei Fragen erreichen Sie uns unter: evaluation@uni-potsdam.de oder 0331/977-1426.

Ihr Evaluationsteam

11. Okt 2019