Tool-Workshop: Gegenseitige Beurteilung in Moodle

Mit der Lernaktivität Gegenseitige Beurteilung können Peer-Assessments und -Feedacks durchgeführt werden. Studierende reichen eine Arbeit ein und diese wird von einem/einer anderen Studierenden nach angelegten Kriterien beurteilt. So schlüpfen Lernende in die Rolle von Lehrenden und nehmen Bewertungen vor oder geben Rückmeldungen. Erst nach der gegenseitigen Bewertung gibt der/die Lehrende ggf. eine Bewertung bzw. Feedback zu den Einreichungen und den Bewertungsleistungen der Studierenden ab. Besonders gute Arbeiten können als Musterlösung zur Verfügung gestellt werden.

11. April 2019 09:00 bis 11:00 Uhr

Neues Palais, Haus 6 Raum 0.23/24

Max. 10 Teilnehmende

Im Workshop mit Schulungscharakter wird die Moodle-Aktivität "Gegenseitge Beurteilung" als Werkzeug für Peer-Szenarien vorgestellt, ausprobiert und etwaige Einsatzsmöglichkeiten besprochen.

Methoden: Vortrag, Hands On, Diskussion

11. April 2019 09:00 bis 11:00 Uhr