Die eigene Lehre im Fokus (Online-Workshop)

Sie verfügen über grundlegende Lehr-Kompetenzen (durch eine hochschuldidaktische Qualifizierung oder "learning by doing") und haben inzwischen erste Lehrerfahrungen gesammelt. Vielleicht haben Sie Höhen und Tiefen erlebt – und dabei Fragen identifiziert, die Sie beschäftigen, z. B. wie Sie Studierende noch besser aktivieren können oder angemessen mit den Erwartungen ihrer Zielgruppe und der Vorgesetzten umgehen. Auch fordert die Umstellung auf Online- bzw. Hybrid-Lehre alle Lehrenden im besonderen Maße heraus: Was sollten Sie dabei berücksichtigen und wie ist hier z.B. eine gute Betreuung machbar? Hier möchten wir ansetzen und mit Ihnen gemeinsam Wege finden, um Ihre Probleme zu lösen, Ihnen neue Ideen zu geben oder verfestigte Muster durch alternative Sichtweisen und Herangehensweisen aufzulockern.

Team des Bereichs Lehre und Medien (ZfQ)

2.11.2020, 13:00 - 16:00 Uhr (einschließlich 0,5h Pause)

Der Link zum Kursraum wird mit der Einladungs-E-Mail zur Veranstaltung bekannt gegeben.

Zur Bearbeitung Ihrer Themen bieten wir Ihnen den Rahmen einer kollegialen Beratung, um Erfahrungen auszutauschen und Anregungen zu erhalten.

Falls gewünscht, können Folgetermine und/ oder Einzelberatungen vereinbart werden.

Team des Bereichs Lehre und Medien (ZfQ)

2.11.2020, 13:00 - 16:00 Uhr (einschließlich 0,5h Pause)