Veranstaltungen 2018

STACK-Workshop

Hiermit laden wir Sie recht herzlich zur Teilnahme am STACK-Workshop mit Dr. Michael Kallweit (Ruhr-Universität Bochum) ein!

Datum:                18. Juni 2018

Uhrzeit:               10:00 – 16:00 Uhr

Raum:                 1.08.0.59 (Campus Am Neuen Palais)

STACK ist ein elektronischer Fragentyp für Mathematikaufgaben in elektronischen Tests und steht für „System for Teaching and Assessment using a Computer algebra Kernel”. STACK ist als moodle-Plugin (Open-Source) verfügbar und ist daher besonders interessant für das Bearbeiten mathematischer Aufgaben beispielsweise in Brückenkursen oder auch in formativen und summativen  E-Assessments bzw. E-Klausuren an Hochschulen.

Die Vorteile von STACK sind:

• Mathematische Ausdrücke wie Matrizen, Mengen und Funktionen von Testteilnehmern eingeben zu können, ermöglicht neue Aufgabenkonstruktionen.
  • Da Aufgaben randomisiert werden können, ist es möglich, viele Aufgaben der gleichen Bauart zu erzeugen.
  • Eine automatische Auswertung von Äquivalenzprüfungen und anderen Mathematischen Eigenschaften ist realisierbar.
  • Ein differenziertes Feedback bezogen auf die Antwort der Testteilnehmer ist möglich

Um eine Anmeldung zum Workshop mit einer Angabe, ob Vorkenntnisse zu STACK vorhanden sind und ggf. mit konkreten Workshop-Fragen wird bis zum 4.06.2018 gebeten. Kontakt: Dr. Sophia Rost, Tel.: 0331/977-1194 oder sorost@uni-potsdam.nomorespam.de

Bringen Sie bitte Ihren eigenen Laptop zum Workshop mit. Wenn Ihnen kein Laptop zur Verfügung steht, geben Sie bitte ebenfalls bis zum 4.6.2018 Bescheid, damit ein Rechner bereitgestellt werden kann.

Vergangene Veranstaltungen des Universitätskollegs

19.01.2017 - Die Studieneingangsphase: Der Schlüssel zu einem gelungenen Studium?

17.02.2017 - Change Management in Higher Education Organisations

30.03.2017 - Talente gezielter fördern und entfalten

13.07.2017 - Studium braucht Persönlichkeit?