DSH-Kurs+ - Anmeldung/Bewerbung

• ein Angebot im Rahmen des Netzwerks ESiSt - Erfolgreicher Studieneinstieg für internationale Studierende im Bundesland Brandenburg
  • für Studieninteressierte der Universität Potsdam, Fachhochschule Potsdam und Technischen Hochschule Brandenburg
  • finanziert vom Land Brandenburg
  • Ordnungen

Voraussetzungen für die Bewerbung zum DSH-Kurs+:

Wer am DSH-Kurs+ teilnehmen möchte, muss

• ein Studium an einer der kooperierenden Hochschulen anstreben,
  • sich bis zum 15.01. (Sommersemester) bzw. 15.07. (Wintersemester)
  • über uni-assist bewerben,
  • einen Zulassungstest Anfang März (Sommersemester) bzw. Mitte September (Winteresemester) absolvieren,
  • eine direkte Hochschulzugangsberechtigung für ein Studium in Deutschland besitzen und
  • das Deutsch-Niveau B2 nachweisen können.

Genaue Informationen zur Bewerbung erhalten Sie auf den Seiten des Studierendensekretariats der Universität Potsdam. Zusätzlich finden Sie hier den Kontakt zur entsprechenden Hochschule.

Voraussetzungen für die Bewerbung zur DSH-Prüfung (Externe):

Wer ohne Teilnahme am DSH-Kurs+ die DSH-Prüfung ablegen will, muss

• ein Studium an einer der kooperierenden Hochschulen anstreben,
  • sich bis zum 31.05. (Sommersemester) bzw. 30.11. (Wintersemester)
  • über uni-assist bewerben.
  • das Deutsch-Niveau C1 nachweisen können.

Zulassungstest:

Weitere Informationen zum Zulassungstest sowie ein vorbereitendes Training finden Sie hier.

Die Ergebnisse des Zulassungstests finden Sie jeweils ab Mitte März/Mitte September hier.

Gebühren:

Die Kursgebühren für den DSH-Kurs+ belaufen sich auf 400 Euro.

Die Prüfungsgebühr beträgt für alle an der Prüfung Teilnehmenden 160 Euro.