Tag der Lehrkräftebildung

Personen, die um die Weltkugel stehen
Bild: Tanja Mutschler

Auch in diesem Jahr lädt das ZeLB wieder zu den Tagen der Lehrkräftebildung ein. Seit 2006 kommen einmal im Jahr an diesen Tagen Lehrkräfte, Wissenschaftler:innen, Lehrerbildner:innen, Studierende und weitere an der Lehrkräftebildung Interessierte ins Gespräch, vernetzen sich und denken gemeinsam über eine Weiterentwicklung der Ausbildung zukünftiger Lehrkräfte nach.

Die diesjährigen Tage der Lehrkräftebildung finden im Jahr der Nachhaltigkeit des ZeLBs statt und stehen unter dem Motto „Zukunft gestalten – Bildung nachhaltig entwickeln“. Das Thema der Nachhaltigkeit – in allen ihren Dimensionen: ökologisch, ökonomisch und sozial – ist eines der großen Themen unserer Zeit und muss die Basis zukünftiger Entscheidungen sein. Das diesjährige Programm bietet Einblicke zum einen in die universitäre Lehramtsausbildung und zum anderen in innovative Projekte im Bereich der Bildung für nachhaltige Entwicklung. Die Veranstaltung ist für Lehrkräfte als Fortbildung anerkannt. Das vollständige Programm sowie die Möglichkeit zur Anmeldung werden per Mail Anfang August verschickt.

Datum: 12. und 13. Oktober 2022
Format: Präsenztreffen an der Universität Potsdam, Campus Golm

Der 12. Oktober 2022 wird gemeinsam mit dem Kooperationsschultreffen ausgerichtet. Teilnehmende können Angebote beider Veranstaltungen besuchen.

Informationen folgen in Kürze.

Die Anmeldung wird ab August möglich sein.

Anreise und Lagepläne

Informationen folgen in Kürze