Aktuelles

Jeder Bereich (PSI, Internationalisierung, Digitalisierung, Praktika....) kann hier monatlich etwas zu seinem Bereich schreiben bzw. über aktuelle Dinge informieren (kurze Sätze). Gern können Verlinkungen zu den entsprechenden Seiten vorgenommen werden.
!!!! Keine Bewerbung von Veranstaltungen. Hierfür ist die Seite "Veranstaltungen" vorgesehen.

ZUM AUSBAU LEHRAMT

Land stärkt Lehrerbildung – Pläne zum Ausbau der Studienkapazitäten vorgestellt

Wissenschaftsministerin Dr. Martina Münch und Bildungsministerin Britta Ernst haben heute in Potsdam gemeinsam mit Prof. Andreas Musil, Vizepräsident der Universität Potsdam für Lehre und Studium, die Pläne zur Stärkung der Lehrerbildung im Land Brandenburg präsentiert. Die Zahl der Lehramtsstudienplätze für Studienanfänger an der Universität Potsdam wird von derzeit rund 650 auf künftig 1.000 Lehramtsstudienplätze jährlich ausgebaut. Dafür stellt das Land in diesem und im kommenden Jahr insgesamt zusätzlich 16,5 Millionen Euro zur Verfügung. Weitere 44 Millionen Euro stehen in den kommenden Jahren für die Planung und Errichtung eines neuen Lehr- und Forschungsgebäudes für die Lehrerbildung bereit.

ZU DEN QUALITATIVEN MAßNAHMEN

FSFKSJF FSK FSFJSJFSFJAJFK SJFKSJ FSF SKF SKFJ SAKFJ ASKJ RIWJER FKSFKSJDFKWJRTIEJTFDF

SJFK SKFJITJEIFSJFHJSJFAEURIEJ DD FFKJSDFJERISJW IFJ JFHDGJEIRTJDJNJDHEJRTOJERITJERIJTIREJTIREJTIERJTIEJITHAJNDJ GDJGJRHTER

Kontakt:

Sandra Woehlecke