Neuberufenenvorstellung

Einladung zur nächsten Neuberufenenvorstellung an der WiSo-Fakultät

am Mittwoch, den 6. März 2024, um 17:30 Uhr

auf dem Campus Griebnitzsee, Haus 6, Hörsaal 1

Es stellen sich Prof. Dr. Christian Rauh,  Professor für Politik im Mehrebenensystem (gemeinsame Berufung mit dem WZB) und Prof. Dr. Marcus Grum, Juniorprofessur für Wirtschaftsinformatik, insbesondere KI-basierte Anwendungssysteme  vor.

Prof. Dr. Christian Rauh hat seit Februar 2023 die Professur für „Politik im Mehrebenensystem“ (gemeinsame Berufung mit dem WZB Berlin) an der wirtschafts- und sozialwissenschaftlichen Fakultät der Universität Potsdam inne. Er forscht zu öffentlichen Debatten über politische Institutionen auf der internationalen und insbesondere der europäischen Ebene und spezialisiert sich dabei auf die quantitative Analyse großer Mengen politischer Texte. Professor Rauh trägt zum Thema „Kommunikationsdefizite in der EU-Politik“ vor.

Prof. Dr.-Ing. Marcus Grum bekleidet seit Januar 2024 die Juniorprofessur für Wirtschaftsinformatik, insb. KI-basierte Anwendungssysteme an der Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät der Universität Potsdam. Seine Forschung beschäftigt sich damit, wie KI-basierte Anwendungssysteme datenbasiert und prozessorientiert so ausgestaltet werden können, dass diese sich über die Zeit verändern Systeme in den Unternehmenskontext bestmöglich eingebunden werden können. Professor Grum referiert zum Thema „Eine Einführung in das Forschungsgebiet der KI-basierten Anwendungssysteme“ und gibt Ausblicke auf geplante Forschungsthemen.

Den Flyer können Sie hier einsehen.