28.09.2020 │ Partnerkreis TALK "Wirtschaftliche Hot-Spots in Brandenburg"

Partnerkreis Flyer und Süßigkeiten unseres Leitpartners der Mittelbrandenburgischen Sparkasse
Bild: Vicky Pulvermacher
Mittelbrandenburgische Sparkasse & Partnerkreis "Industrie & Wirtschaft"

Wenn an die brandenburgische Wirtschaft gedacht wird, dann hat in der letzten Zeit vor allem die Neuansiedlung des amerikanischen Automobilherstellers Tesla für Schlagzeilen gesorgt – ein wenig zu Unrecht, denn die brandenburgische Wirtschaft im Allgemeinen ist im Aufschwung. In der von der Mittelbrandenburgische Sparkasse (MBS) in Auftrag gegebenen Studie wurde deshalb nach den kleineren und größeren wirtschaftlichen Zentren, den sogenannten Hot-Spots, gefragt: Was macht diese Standorte für Unternehmen attraktiv und wie zufrieden sind sie mit den gegebenen Rahmenbedingungen? Welche wirtschaftlichen Faktoren werden von den befragten Unternehmen als entscheidend für das Wachstum angesehen und welche sollten weiter ausgebaut werden, um dieser Entwicklung Vorschub zu leisten?

Zur Veröffentlichung der Ergebnisse der Partnerkreis-Studie „Wirtschaftliche Hot-Spots in Brandenburg“ laden wir Sie zur Pressekonferenz im Rahmen des Partnerkreis TALKs am 28. September 2020 von 10:00 – 12:00 Uhr ein.

Die Studie präsentiert Ihnen Prof. Dr. Uta Herbst, Inhaberin des Lehrstuhls Marketing an der Universität Potsdam, unter deren Leitung die Untersuchung durchgeführt worden ist. Auf der anschließenden Podiumsdiskussion begrüßen wir Dr. Steffen Kammradt (Geschäftsführer | Wirtschaftsförderung Brandenburg GmbH), Vertreterinnen und Vertretern eines Startups und eines etablierten Unternehmens sowie Prof. Dr. Uta Herbst (Inhaberin des Lehrstuhls Marketing | Universität Potsdam). Dabei haben Sie Gelegenheit, Fragen zu stellen und die Ergebnisse zu diskutieren.

Um die geltenden Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten, ist die Anzahl der Anmeldungen auf 25 Personen begrenzt. Deshalb bieten wir neben der analogen Vor-Ort-Veranstaltung einen Livestream an. Melden Sie sich bis zum 24. September 2020 über das unten stehende Anmeldeformular für die Veranstaltung an.

Bild: Vicky Pulvermacher
Mittelbrandenburgische Sparkasse & Partnerkreis "Industrie & Wirtschaft"

Bei Rückfragen können Sie sich gern an uns wenden:

Vicky Pulvermacher
Telefon:               0331 977 4601
E-Mail:                 partnerkreisuni-potsdamde

Anmeldeformular Partnerkreis TALK "Wirtschaftliche Hot-Spots in Brandenburg"

Partnerkreis TALK Anmeldung

Bitte geben Sie das Ergebnis der Rechenfrage in das Eingabefeld ein.