25.-29.10.2021 | WarmUP Woche | Begrüßung der Studienbeginner*innen

In diesem Jahr fand die Begrüßung der Erstsemester erneut dezentral auf allen Campi der Uni Potsdam statt. Auf dem Campus Golm (26.10.), am Neuen Palais (27.10.) und in Griebnitzsee (28.10.) hieß es während der WarmUP Woche: Willkommen an der Uni Potsdam!

Collage mit Impressionen vom WarmUP
Foto: Sophie Jacobs

In Golm und Griebnitzsee stellten sich beim MeetUP die zentralen Einrichtungen der Uni vor. Unter 3G-Bedingungen im Innenraum nahmen knapp 380 Studis das Angebot war, während beim Markt der Möglichkeiten auf der Wiese des Neues Palais über 850 Studierende dem Lockruf der 57 Stände folgten, die von den zentralen Einrichtungen, studentischen Vereinigungen und den Partnern der Uni bespielt wurden.

Der Partnerkreis durfte bei diesen Events selbstverständlich nicht fehlen. Wir präsentierten den Studis die Partnerunternehmen & -einrichtungen, verlosten mithilfe des digitalen Glücksrads viele tolle Goodies, die unsere Partner sponsorten, informierten auf unserer Jobwall über aktuelle Praktika & Werkstudierendenstellen der Partner und teaserten den großen Matching Day 2022 an. Wir danken unseren Exklusivpartnern DKB Service, Evangelischen Schulstiftung in der EKBOMazars, Oracle und unseren Partnern Capgemini, Ferchau, Leinemann & Partner und Lotto Brandenburg für die super Goodies, über die sich die Studies sehr gefreut haben.

Ergänzt wurde unsere Präsenz vor Ort durch digitale Angebote unserer Partner via Zoom. Am Montag eröffnete MLP mit einen Workshop zum Thema Netzwerke und praktische Erfahrungen neben dem Studium. Dienstag informierte die Wirtschaftsförderung Brandenburg über die Jobchancen für Absolvent*innen auf dem Brandenburger Arbeitsmarkt. SAP zeigte am Mittwoch den Studis auf, wie sie bereits im Studium ihre Karriere beim Softwareunternehmen starten. Einen Einblick in den Alltag eines Business Analysten ermöglichte am Donnerstag abschließen Capgemini.

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei unseren Partnern für ihr tolles Engagement!

Collage mit Impressionen vom WarmUP
Foto: Sophie Jacobs