Anmeldung zum Partnerkreis TALK

Bild: Sophie Jacobs | Partnerkreis "Industrie & Wirtschaft"

Stellen Sie sich das Land Brandenburg im Jahr 2030 vor – was sehen Sie?

Wie werden sich gesellschaftliche Trends wie Individualisierung und Urbanisierung entwickeln? Wie wird das die Wirtschaft des Landes beeinflussen? Wie entwickelt sich der Fachkräftemangel in den nächsten Jahren? Welche Trends stellen besondere Herausforderungen für brandenburgische Unternehmen dar? All das sind Fragen aus unserer aktuellen Partnerkreis-Studie, in Auftrag gegeben von der Mittelbrandenburgischen Sparkasse Potsdam.

Ziel der Trendstudie war es, die Entwicklung wirtschaftlicher und gesellschaftlicher Trends sowie Einflussfaktoren im Land Brandenburg bis 2030 zu untersuchen. Aus den Ergebnissen sind Maßnahmen zur Zukunftssicherung für Unternehmen und Haushalte in Brandenburg abzuleiten.

Die Ergebnisse der Trendstudie stellt Ihnen Prof. Dr. Uta Herbst, Professorin für Marketing an der Universität Potsdam am 13. Oktober 2022 um 09.30 Uhr im Bildungsforum auf der Wissenschaftsetage vor.

Im Anschluss an die Vorstellung diskutieren folgende Vertreterinnen und Vertreter aus Wirtschaft, Wissenschaft und Politik die aktuellen Ergebnisse der Partnerkreis-Studie im Panel „Brandenburgs Zukunft?“:

• Moderation: Maren Courage |Gründerin des VR Business Clubs
  • Prof. Magdalena Hipp | Lehrstuhl Sozialstrukturanalyse, insbesondere Arbeit und Organisation, Universität Potsdam | WZB (angefragt)
  • Elke Beune | Leiterin Unternehmenskommunikation, Orafol
  • Andreas Schulz | Vorstandsvorsitzender, Mittelbrandenburgischen Sparkasse Potsdam
  • Christiane Preuß | Geschäftsführerin, Energie & Wasser Potsdam
  • Sebastian Saule |Geschäftsführer, Wirtschaftsförderung Brandenburg (WFBB)

Zum Schluss wollen wir den TALK gemeinsam bei einem gemütlichen Get Together mit Blick auf Potsdam ausklingen lassen.

Melden Sie sich bitte über das unten stehenden Formular für die Veranstaltung an.

Für Fragen rund um das Event erreichen Sie uns unter partnerkreisuni-potsdamde

Anmeldeformular Partnerkreis TALK