02.11.2020 - 06.11.2020│ WarmUP Woche: Willkommen an der Uni Potsdam

Willkommen an der Uni Potsdam! Wir begrüßen die Erstsemester und heißen sie an ihrer neuen Alter Mater herzlich willkommen.
Foto: Tobias Hopfgarten

Anders als in den vergangenen Jahren, in denen ca. 1.500 Studierende beim WarmUP in der Schiffsbauergasse in Potsdam zusammenkamen, wird die Begrüßung der Studienbeginner*innen dieses Jahr in einem neuen Format durchgeführt. Anstatt eines zentralen Tages, an dem alle Studis willkommen geheißen werden, werden die Interessierten an verschiedenen Tagen auf ihrem jeweiligen Campus besucht und auf die Einrichtungen, Initiativen und Möglichkeiten der Uni Potsdam aufmerksam gemacht: Willkommen auf der WarmUp Woche!

Der Partnerkreis ist bei diesem Event ebenfalls am Start und präsentiert den Studis die Partnerunternehmen & -einrichtungen der Uni Potsdam nicht nur analog vor Ort, sondern auch digital!

Neben unserer traditionellen Glücksradaktion vor Ort, bei der die Studis Goodiesunserer Partner gewinnen können und sich über aktuelle Praktika & Werkstudierendenstellen informieren können, haben wir in diesem Jahr zusätzlich ein digitales Angebot.

Lernt unsere Partner im interaktiven Interview kennen! Vicky Pulvermacher, Leiterin des Partnerkreises, ist mit unseren Partnern im Gespräch und stellt ihnen dabei auch die Fragen, die ihr im Chat tickert: Wolltest du schon immer wissen, was die Unternehmensphilosophie unseres Interviewpartners ist, was auf dich im Bewerbungsgespräch zukommt oder was du verdienen kannst? Dann melde dich unten für die jeweilige Session an und erhalte umgehend die Zugangsinformationen zu unserem interaktiven Zoom Live Interviews!

Dienstag, 03.11.2020

16:00 UhrWirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH – Geisteswissenschaften in Brandenburg
 In unserem ersten Interview begrüßen wir Katharina Luther, Projektmanagerin (Team WFBB Arbeit - Fachkräfte & Qualifizierung) der Wirtschaftsförderung Land Brandenburg GmbH (WFBB). Neben der Vorstellung Ihres Unternehmens liegt der Fokus zudem auf den Möglichkeiten für die Geisteswissenschaften im Land Brandenburg. Alle unsere Interviews dauern in der Regel nicht länger als 30 Minuten.
16:30 UhrEvangelische Schulstiftung in der EKBO
 In unserem zweiten Dienstagsinterviews begrüßen einen unserer neuesten Partner: die Evangelische Schulstiftung in der EKBO. Mit mehr als 32 Schulen und 16 Horten in Berlin und Brandenburg ist die an gemeinnützigen Grundsätzen orientierte Evangelische Schulstiftung die größte freie Bildungsträgerin der Region. Als Gast begrüßen wir Dr. Michael John (Human Resource & Recruiting). Alle unsere Interviews dauern in der Regel nicht länger als 30 Minuten.

Mittwoch, 04.11.2020

16:00 UhrEY (Ernst & Young GmbH)
 Wir beginnen unsere Mittwochsinterviews mit unserem Partner und Globalplayer EY (Ernst & Young GmbH), einem Marktführer in der Wirtschaftsprüfung, Steuerberatung, Transaktions- und Managementberatung. Matthias Hülsmann (Partner Tax) wird uns EY vorstellen und uns Frage und Antworten stehen. Alle unsere Interviews dauern in der Regel nicht länger als 30 Minuten.
16:30 UhrLand Brandenburg Lotto GmbH
 Unser Partner, die Land Brandenburg Lotto GmbH, ermöglich den Brandenburger*innen nicht nur das Glücksspiel in einem sicheren und legalen Rahmen, sondern fördert durch die Spieleinsätze jedes Jahr zahlreiche gemeinnützige, soziale, sportliche und kulturelle Projekte. Wir begrüßen im Interview Sebastian Dittmar (Leiter Human Resource), der uns sein Unternehmen vorstellen und über die Perspektiven für Studierende informieren wird. Alle unsere Interviews dauern in der Regel nicht länger als 30 Minuten.
17:00 UhrCapgemini
 In unserem zweiten Mittwochsinterview begrüßen wir Vertreter*innen unseres Partnerunternehmens Capgemini, einem weltweit führenden Consulting- und Technologie-Dienstleistungen sowie Dienstleister im Bereich der Digitalen Transformation. Zu Gast sind Valentina Kostic (Human Resource Professional) und Joshua Frommer (Business Analyst für den Public Sector). Alle unsere Interviews dauern in der Regel nicht länger als 30 Minuten.

Donnerstag, 05.11.2020

16:00 UhrCGI Deutschland B.V. & Co. KG
 In unserem Donnerstagsinterviews begrüßen einen unserer neuesten Partner: CGI ist seit Anfang 2020 im Partnerkreis der Uni Potsdam und arbeitet seit 40 Jahren Seite an Seite mit seinen Kunden, um komplexe geschäftliche Herausforderungen in den Bereichen Business und IT zu lösen. Andreas Wachtel (Executive Consultant) wird CGI vorstellen und uns Frage und Antworten stehen. Alle unsere Interviews dauern in der Regel nicht länger als 30 Minuten.

SAP Innovation Center Potsdam

Unsere Interviewreihe schließen wir mit einem unserer „ältesten“ Partnern: Das SAP Innovation Center Potsdam kombiniert seit 2011, als Teil der Produkt- und Innovationssparte von SAP, die Kreativität und Agilität eines Start-ups mit dem Rückgrat eines Weltmarktführers für Unternehmenssoftware. Zu Gast im Interview begrüßen wir Jenny Peter (Human Resource Recruitment Consultant) und Laura Scherping (Talent Attraction). Alle unsere Interviews dauern in der Regel nicht länger als 30 Minuten.

Foto: Tobias Hopfgarten