Die PD – Berater der öffentlichen Hand GmbH stellt sich vor

Die PD – Berater der öffentlichen Hand GmbH ist ein aufstrebendes, kontinuierlich wachsendes und mittelständisches Beratungsunternehmen mit Standorten in Berlin & Düsseldorf. Mit unserer Arbeit leisten wir einen wichtigen Beitrag zur Modernisierung der deutschen Verwaltung. Wir bieten projektbezogene Beratungsleistungen für unsere Kunden auf kommunaler, Landes- wie auch Bundesebene an und beraten dabei schwerpunktmäßig bei Strategie-, Organisations- und Investitionsvorhaben, unterstützen beim Management von Großprojekten und steuern Vergabeverfahren.
PD liegt zu 100 % in den Händen öffentlicher Gesellschafter, die damit die angebotenen Leistungen auf dem Weg der Inhouse-Vergabe ausschreibungsfrei beauftragen können.

Ansprechpartnerin: Laura Kreissl, Referentin Personal
Kontakt für allgemeine Anfragen: laura.kreisslpd-gde
Kontakt für Bewerbungen: recruitingpd-gde
Webseite: www.pd-g.de/home/

Unsere Recruiting-Bedarfe

Bevorzugte Fachrichtungen

• Verwaltungswissenschaften
• Wirtschaftswissenschaften
• Politikwissenschaften

Einstellungsvoraussetzungen

• abgeschlossenes Studium, mind. Bachelor, einer der o.g. Fachrichtungen
• Interesse an Projekten des öffentlichen Sektors
• bestenfalls bereits Erfahrung im Projektmanagement und/oder in den Abläufen öffentlicher Verwaltungen, z.B. durch ein Praktikum oder eine Werkstudententätigkeit

Art der Beschäftigung

Aufgrund unseres Wachstums sind wir derzeit vor allem auf der Suche nach Young Professionals in Teil- oder Vollzeit, die nach erfolgreichem Abschluss ihres Studiums den Weg in die Praxis eines Beratungshauses suchen (als Consultants und Projektmitarbeitende); wir haben zudem auch beinahe immer Kapazitäten für Praktikant/inn/en und/oder Werkstudierende in unseren verschiedenen Fachbereichen.

Gewünschter akademischer Grad

• Mindestens B.A., B.Sc. o.ä.

Überfachliche Kompetenzen

• mind. Gute Kenntnisse des MS Office Pakets, insb. Excel & Power Point
• sehr gutes Ausdrucksvermögen in Wort & Schrift
• Präsentationsskills
• Neugier am öffentlichen Sektor

Was wir Ihnen bieten

Nur für Studierende: Nach Abschluss Ihres Studiums können wir Ihnen gute Chancen offerieren, in unserem stetig wachsenden Beratungsteam aufgenommen zu werden.
Sie erwartet zudem eine attraktive Bezahlung bei sehr guter zeitlicher Vereinbarkeit Ihrer universitären Verpflichtungen mit Ihrer Tätigkeit bei der PD.

Allgemein: Was wir unseren aktuell 200 Mitarbeitenden & Ihnen als Teammitglied bieten

• Mitarbeit in spannenden Projekten und interdisziplinären Teams
• Moderne Arbeitsplätze mit neuester technischer Ausstattung in sehr guter Citylage
• Regelmäßige Teamevents, z.B. Staff Day und Team Staffellauf