03.06.2021 | Matching Day goes online

Im Sommersemester 2021 veranstalten die Universität Potsdam und die Wirtschaftsförderung Brandenburg für regionalen Unternehmen und Einrichtungen erneut das Recruiting-Format Matching Day goes online.

Was ist der Matching Day?

Arbeitgeber*innen haben die Möglichkeit, qualifizierte und interessierte Studierende, Absolvent*innen, Promovierende und Promovierte in persönlichen Gesprächen kennenzulernen.

Wie läuft der Matching Day ab?

1. Zur Vereinbarung der Kennlerngespräche stellen Sie Ihr Unternehmen/Ihre Einrichtung auf unserer Plattform mithilfe eines Profils vor. Dabei formulieren Sie Ihre Bedarfe und veröffentlichen ggf. aktuelle Stellenangebote.
  2. Interessierte können sich anhand Ihres Unternehmens- bzw. Einrichtungsprofils im Vorfeld der Veranstaltung für Kennlerngespräche mit Ihnen bewerben.
  3. Sie wählen unter den Bewerber*innen die Kandidat*innen aus, die Sie in einem persönlichen Gespräch am Matching Day goes online kennenlernen möchten. Insgesamt können Sie 12 terminierte Gespräche á 20 Minuten führen.
  4. Zudem haben Sie die Möglichkeit, während der Mittagspause, in der keine Kennlerngespräche angesetzt sind, Fragen von Interessierten ohne Termin zu beantworten.

Welche Fachrichtungen sind vertreten?

Der Fokus liegt 2021 dabei auf den Studierenden, Absolvent*innen, Promovierenden und Promovierten der geisteswissenschaftlichen Fachrichtungen der Universität Potsdam. Dazu zählen folgende Studiengänge: Geschichte, Kulturwissenschaften, Philosophie, Religionen & Religionswissenschaften, Sprachen & Sprachwissenschaften sowie Lehramt. Eine Auflistung aller infrage kommenden Studiengänge finden Sie unter:

Darüber hinaus können auch Bewerbungen aus anderen Fachrichtungen eingehen. Lernen Sie die jungen Talente und potenziellen Führungskräfte von Morgen kennen und schaffen Sie die Grundlage für eine künftige Zusammenarbeit.

Wichtige Informationen:

Wann?      03.06.2021 von 09:00 – 16:30 Uhr
Kosten?       480,- €
 250,- € für Partner
 Für Exklusivpartner ist der Matching Day goes online kostenfrei.

Für Kultureinrichtungen und gemeinnützige Unternehmen bieten wir einen individuellen Beitrag an, bitte kontaktieren Sie uns.

Der Matching Day goes online findet komplett digital statt. Das Rahmenprogramm umfasst 2021 neben den Unternehmenspräsentationen, eine Jobwall, Beratungsangebote zum Thema Bewerbung und Vorstellungsgespräche sowie Tipps für den Berufseinstieg im In- und Ausland.

Bitte melden Sie sich bis zum 15.02.2021 über das untenstehende Formular für das Recruiting-Format an. Aufgrund begrenzter Kapazitäten können wir leider nicht alle Anmeldungen berücksichtigen. Bitte haben Sie dafür Verständnis. Bis zum 19.02.2021 geben wir Ihnen eine Rückmeldung, ob Sie als Unternehmen/Einrichtung berücksichtigt werden.

Anmeldung zum Matching Day 2021

Anmeldung_MDgo21

Anmerkung: Hier bitte nur EINE E-Mail Adresse eintragen, damit die automatische Bestätigung der Anmeldung erfolgen kann. Weitere E-Mail Adressen können Sie in das nachfolgende Feld eintragen!