Absolventenjahrbuch 2018/2019 erschienen

Die Universität Potsdam veröffentlicht anlässlich der zentralen Absolventenfeier am 27. Juni 2019 ihr Absolventenjahrbuch 2018/2019. In der Publikation präsentieren sich 91 ehemalige Studierende und Doktoranden mit ihren akademischen Lebensläufen. Das Jahrbuch soll potentielle Arbeitgeber auf die hochqualifizierten Absolventen der Universität Potsdam aufmerksam machen. Im Umkehrschluss soll es die Graduierten bei der Stellensuche unterstützen.

Das Absolventenjahrbuch präsentiert die Profile der Graduierten gegliedert nach Fächergruppen, um Arbeitgebern verschiedener Branchen eine schnellere Übersicht zu ermöglichen. Zusätzlich stellen sich die Absolventen den Arbeitgebern vor: Neben den klassischen Eckdaten zu Studium, Auslandsaufenthalten und Berufserfahrung sind freie Kurztexte Teil der Selbstdarstellung. In ihnen beschreiben sich die Graduierten mit ihren Kompetenzen, Werten und Zielen.

Das Absolventenjahrbuch wird ausgewählten Arbeitgebern der Region angeboten. Darüber hinaus kann es beim Partnerkreis „Industrie & Wirtschaft“ der Universität Potsdam käuflich erworben werden. Allen teilnehmenden Graduierten überreicht die Universität Potsdam ein kostenloses Exemplar auf der zentralen Absolventenverabschiedung am 27. Juni 2019.

Hinweis an die Redaktionen:

Für weitere Informationen steht Ihnen Janny Armbruster telefonisch unter 0331/977-1898 oder per E-Mail: alumniuni-potsdamde zur Verfügung. Vertretern der Medien stellen wir gerne ein Freiexemplar zur Verfügung.

Sollten Sie ein Career Book erwerben wollen, wenden Sie sich bitte an: UP Transfer GmbH an der Universität Potsdam, Am Neuen Palais 10, 14469 Potsdam; Telefon +49-331-9774601 www.up-transfer.de