25.-29.10.2021 | WarmUP Woche | Anmeldung zum Online Angebot unserer Partner

Herzlich willkommen an der Uni Potsdam!

Teilnehmende auf dem WarmUP 2018
Foto: Presse und Öffentliches | Universität Potsdam

Während der WarmUP! Woche sind wir für euch auf allen Campi vor Ort und verlosen beim Digitalen Glücksrad attraktive Goodies der Partnerunternehmen & -einrichtungen der Uni Potsdam. Gleichzeitig könnt ihr euch über aktuelle Ausschreibungen für Praktika und Werksstudi-Stellen informieren.

Unsere Partner bieten während der WarmUP! Woche zudem interessante Online Workshops zu unterschiedlichen Themen an. Erfahrt hier, wer was wann anbietet und meldet euch gleich für die Events über das Anmeldeformular am Ende der Seite dafür an. Wir halten euch bezüglich der von euch ausgewählten Veranstaltungen auf dem Laufenden und senden euch die Zugangsdaten zum Zoom Call im Vorfeld an die von euch hinterlegte E-Mail-Adresse.

Falls ihr noch Fragen habt, schreibt uns einfach eine E-Mail an partnerkreisuni-potsdamde

Wir wünschen euch eine schöne WarmUP! Woche.

Teilnehmende auf dem WarmUP 2018
Foto: Presse und Öffentliches | Universität Potsdam

Online Angebote unserer Partner

MLP | Netzwerke und praktische Erfahrungen neben dem Studium

Montag, 25.10.2021 | 14:00 – 16:00 Uhr | Online

Zum einen geht es um die Bedeutung von Netzwerken und wie wir dabei am besten vorgehen. Welche Rolle spielt dabei die Onlinepräsenz eines professionellen LinkedIn und XING Profils? Zum anderen fragen wir nach sinnvollen praktischen Erfahrungen neben dem Studium. Wie gehen wir am besten bei der Jobsuche vor und welche Rolle spielt ein selbstsicheres Auftreten, das nicht nur für die Bewerbung nützlich ist, sondern auch für das Halten von Präsentationen im Studium.

Wirtschaftsförderung Brandenburg GmbH | Jobchancen für Hochschulabsolvent:innen auf dem Brandenburger Arbeitsmarkt

Dienstag, 26.10.2021 | 14:00 – 15:00 Uhr | Online

Der Brandenburger Arbeitsmarkt erfährt seit Jahren einen positiven Aufschwung. Globalisierung, Diversität, Innovation, Forschung, Ansiedlung und Gründung prägen die Wirtschaft Brandenburgs und eröffnen hervorragende Jobperspektiven für Studierende, Absolvierende und Wissenschaftler:innen. In der einstündigen online-Veranstaltung erfahrt ihr welche Potenziale euch der Arbeitsmarkt in der Metropolregion Berlin-Brandenburg bietet, welche Branchen und Unternehmen die Wirtschaft prägen und wo ihr die potenziellen Arbeitgeber findet.

EY | Pitch-Training: Tipps & Tricks für den erfolgreichen Pitch

Mittwoch, 27.10.2021 | 10:00 – 12:00 Uhr | Online

Du willst deine eigene Marke herausarbeiten und dich richtig präsentieren, wenn es drauf ankommt? Lerne im „Pitch-Training“, wie du dich ins rechte Licht rücken und bei einem Pitch überzeugen kannst. Unsere Highlights während des Workshops sind:

• Herausarbeiten der „Marke Ich“
  • Insights für einen erfolgreichen Pitch & Übungen
  • Pitch-Erfahrungen beim Kunden & Austausch mit EY-Experten

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und interessante Gespräche.

SAP | How my studies at the University of Potsdam helped me kick-start my career at SAP

Mittwoch, 27.10.2021 | 12:00 – 13:00 Uhr | Online

Come by and take a look behind the scenes. Laura Scherping recently graduated from University of Potsdam and works as an HR Recruitment Associate at SAP. Tom Frenken, on the other hand, is currently writing his bachelor's thesis at the University of Potsdam and supports our colleagues in the software department as a working student. Both of them will give you some insights into their student and working life, take you on a virtual tour of SAP's Potsdam office and answer all your questions at the end of the day. We are looking forward to meeting you!

Capgemini | Alltag eines Business Analysten

Donnerstag, 28.10.2021 | 16:00 – 17:00 Uhr | Online

Was macht eigentlich ein Business Analyst den ganzen Tag? Michelle Hahn und Sascha Kraus, Business Analysten für den Public Sector bei Capgemini in Berlin, geben einen Einblick in ihren Alltag in der IT-Beratung. Neben typischen Aufgaben erfahrt ihr auch mehr über gängige Methoden. Wenn ihr schon immer wissen wolltet, wie eine gute Anforderung aussieht, was ein Mockup ist oder was alles in einer User Story steht, dann seid am 28.10.2021 von 16:00 – 17:00 Uhr unbedingt dabei. Im Anschluss habt ihr die Gelegenheit, eure Fragen loszuwerden und ins Gespräch zu kommen.

WarmUP_Workshops&Vorträge

Warum erheben wir deine Daten? Damit wir dich über kurzfristige Änderungen bezüglich des Events auf dem Laufenden halten können (bspw. Krankheit o.Ä.). Am Ende der WarmUP Woche werden deine Daten wieder aus unserem System gelöscht. Mehr Informationen zum Umgang mit deinen Daten findest du in der Datenschutzerklärung am Ende der Seite.

Wenn du von uns über über kommende Events (z.B. Workshops, unseren "Partner des Monats", den "Matching Day" etc.) auf dem Laufenden gehalten werden möchtest, dann wähle einfach "Ja" aus. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen.

Lies hier die Datenschutzerklärung nach.