Gehölze entfernen im Moor: Biotoppflegeeinsatz

Das Große Moor bei der Alten Dorfstelle in Ferch ist ein typisches Kesselmoor. Es ist durch Grundwasserschwund bereits geschädigt und wird derzeit von Gehölzen überwachsen. Der forstliche Umbau des umliegenden Waldes soll den Wasserhaushalt wieder verbessern; die Gehölze müssen bis dahin von Hand kurz gehalten werden, damit die noch vorhandenen moortypischen, lichtbedürftigen Pflanzen nicht verschwinden.

Gehalten von

Dr. Michael Burkart

Botanischer Garten

Weitere Einrichtungen