„WiSo-Friday for Future“

Foto: AdobeStock_209217051_sveta(2)

Das WiSo-Kapitel der Universitätsgesellschaft Potsdam e.V. lädt zu seiner diesjährigen Hauptveranstaltung ein unter dem Fokus: „WiSo-Friday for Future“

Dieses Mal steht das Thema: „Klima, Umwelt und Nachhaltigkeit aus Sicht der Wirtschafts- und Sozialwissenschaften und der Politik“ im Mittelpunkt. Dabei wollen wir Einblicke in die aktuelle Forschung an der WiSo-Fakultät und mögliche Lösungen aus Sicht der Wissenschaft und Brandenburger Politik erlangen und uns in einer offenen Diskussion dazu austauschen!

-> Brandenburg als Vorbild: Gelingt der Strukturwandel in der Brandenburger Lausitz von fossilen Brennstoffen zum Energie-Innovator?
-> Welche Rolle spielt die Potsdamer Forschung zur Lösung regionaler und globaler Klima-Probleme?
-> Ist Klima- und Umweltforschung das neue Schlüsselthema in der internationalen Politik?
-> Wie können Politik und Forschung auf langfristige Umweltprobleme reagieren?
-> Sind Klimaorientierter Konsum und Umweltbildung Lösungen für Nachhaltigkeit und kann ein Transfer in die Breite der Gesellschaft gelingen?

Dies sind nur einige mögliche, spannende Fragen, die wir mit Ihnen am 18.10. fokussieren möchten.

Das Programm finden Sie anbei und online unter: www.uni-potsdam.de/en/uniges/thema2/wiso-kapitel.html

Anschließend laden wir Sie ab 19.30 Uhr herzlich zum gemeinsamen Ausklang bei Buffet und Getränken ein.

Bitte melden Sie sich und mögliche Begleitpersonen bis zum 13. Oktober online oder unter folgender Email-Adresse an: unigesellschaft@uni-potsdam.de

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!
Der Vorstand des WiSo-Kapitels der Universitätsgesellschaft Potsdam e.V. Stephan A. Rehder (Vorsitz), Kilian Binder, Uwe Kietzmann, Katja Lass-Lennecke und Nicole Remus-Sticken

Ja , bis zum 13.10.2019

Universitätsgesellschaft

Universitätsgesellschaft e.V.

Weitere Einrichtungen

18.10.2019, 16:30 Uhr
18.10.2019, 21:00 Uhr

WiSo-Kapitel der Universitätsgesellschaft Potsdam e.V.

Universität Potsdam, Uni-Komplex Griebnitzsee, Haus 1, 1.OG, Hörsaal 10

Nadine Buske