21. E-Learning-Stammtisch zum Thema: "Hochschulübergreifende und offene E-Learningangebote - Szenarien, Erfahrungen und Perspektiven"

Hochschulübergreifende Online-Lehre oder frei zugängliche Lernangebote finden im Zuge der Digitalisierung der Lehre, der Öffnung der Hochschule und der Internationalisierung immer mehr Beachtung. Dabei stellt sich immer auch die Frage, welche Plattformen und Systeme zum Einsatz kommen können. E-Learning-Plattform, Medienportal oder Blog können passende Plattformen sein, es werden aber je nach Art des Angebots und der Kooperationspartner*innen unterschiedliche Anforderungen an Zugänglichkeit, Nutzer*innenverwaltung und Funktionsumfang gestellt. Auf dem 21. E-Learning-Stammtisch möchten wir uns mit E-Learning-Aktiven und Interessierten zu den Fragen rund um hochschulübergreifende und offene Szenarien austauschen, dabei sollen Fragen im Mittelpunkt stehen, wie - welche Szenarien sind im Einsatz, welche Erfahrungen gibt es? - welche Plattformen und Anwendungen sind an der UP verfügbar, für welche Szenarien sind diese geeignet? - was wären weitergehende Bedarfe? Welche Szenarien können in Zukunft an Bedeutung gewinnen?

Informationsverarbeitung und Kommunikation
Qualitätsentwicklung in Lehre und Studium

Zentrale Universitätseinrichtungen

15.07.2019, 16:00 Uhr