Start-up Story Summer Night

Uwe Seibt

Am Donnerstag den 11. Juli laden wir euch wieder herzlich zu uns ins TIP auf dem Campus Golm zum großen Summer Special mit diversen Highlights ein. Speed-Pitching Session Unsere Gründerteams stellen sich selbst und ihre Ideen in jeweils 5 Minuten vor! Im Anschluss beantworten sie gerne Eure Fragen. Seid gespannt auf innovative Geschäftsmodelle und die Köpfe dahinter.

Start-up Story: Die I LOCK IT Story -Wie hart ist Hardware? Die Keynote des Abends hält Christian Anuth, Mitgründer der haveltec GmbH – das Unternehmen hinter dem innovativen Fahrschlosssystem I LOCK IT. Während ihres Studiums war das Gründungsteam um Christian regelmäßig genervt vom ständigen An- und Abschließen ihres Fahrrads am Campus der Hochschule. Sie haben sich einen schlüssellosen Zugang und mehr Komfort gewünscht. Die simple Idee eines schlüssellosen Fahrradschlosses reifte innerhalb von 4 Jahren zu einem realen und komplexen Produkt: dem smarten Fahrradschloss, das noch viel mehr kann, als sich automatisch öffnen und schließen. Der Weg führte von einem Innovationspreis über eine erfolgreiche Crowdfundingkampagne bis hin zu mittlerweile über 5000 zufriedenen I LOCK IT Nutzern Get-together Trefft interessante Gesprächspartner, lasst Euch inspirieren und tauscht Euch zu Euren Ideen aus.

Bei Drinks und leckerem Streetfood lassen wir den Abend gemeinsam ausklingen. Damit niemand Hunger oder Durst leidet, gebt uns vorher bitte kurz Bescheid, ob ihr dabei sein werdet. Schreibt uns einfach an: storynight@potsdam-transfer.de

Vortrag/Vortragsveranstaltung

Wirtschaft & Transfer