weitere Veranstaltungen (Wi-Se 2021-22)

aktuelle Veranstaltungen:

03.12.2021, 9.30 - 17.15 Uhr: Workshop "Usage-based approaches to language contact"

• Workshop mit Ad Backus(Universität Tilburg, Niederlanden), organisiert von der Forschungsgruppe "Emerging Grammars in Language Contact Situations: A Comparative Approach" (RUEG, FOR 2537) in Zusammenarbeit mit dem Zentrum SVM sowie der  Turkic Linguistics Network Berlin-Brandenburg.
  • Ort: Humboldt-Universität zu Berlin
    Nähere Informationen zum Programm und zu den Anmeldeformalitäten finden sich hier! Bitte beachten: Anmeldefrist zum Workshop endet am 17. November 2021.

29.11.2021, 17.00 Uhr: "Intense Turkish-Dutch Bilingualism Leads to Intense Turkish-Dutch Mixing. A Usage-Based Account of Increasing Integration of Two Typologically Different Languages"

• Gastvortrag von Ad Backus(Universität Tilburg, Niederlanden), organisiert von der Forschungsgruppe "Emerging Grammars in Language Contact Situations: A Comparative Approach" (RUEG, FOR 2537) in Zusammenarbeit mit dem Zentrum SVM sowie der  Turkic Linguistics Network Berlin-Brandenburg.
  • Nähere Informationen zum Programm und zu den Anmeldeformalitäten finden sich hier! Bitte beachten: Anmeldefrist für die Veranstaltung endet am 25. November 2021.

18.-19. November & 02.-03. Dezember 2021: Potsdam Winter School in Cognitive Sociolinguistics: Focus on South Africa

• "The workshops will comprise theoretical input and practical application and participants will encounter a range of ((cognitive)socio)linguistic methods and theories that are employed in exploring the cultural embeddedness of language use in South Africa." Mit den Gastredner*innen: Steph Cloete, Chantelle Kruger, Keabetswe Motlhodi, Arne Peters, Carolina Piotrowska.
  • Bei der Veranstaltung handelt es sich um ein Blockseminar für Studierende. Interessierte schreiben bitte eine Mail an svm-kontaktuni-potsdamde!

vergangene Veranstaltungen:

• 09.11.2021, 16 s.t.: Gastvortrag von Dr. Jaklin Kornfilt (Syracuse, N.Y.) "Unusual Relatives: Free Relatives and Free Adjuncts in Turkish", organisiert von der Turkic Linguistics Network Berlin-Brandenburg.