Service & Standards

Foto: Matthias Friel

Ihr Wohlbefinden ist unser Maßstab. Daher möchten wir, dass Sie sich

Service-Standards

• Sie erhalten kostenlosen WLAN-Zugang auf allen 3 Standorten der Universität Potsdam,
  • 24 h Notfall-Kontakte während Ihres Aufenthaltes in Potsdam,
  • Studentische Tutoren helfen Ihnen stets weiter und sind,
  • Vergünstigungen bei Besuchen von wissenschaftlichen und kulturellen Institutionen.

Unsere Standards

Qualitätsanspruch:

• Hochqualifizierte Lehre in professioneller Umgebung;
  • Kurse mit innovativen Lehrmethoden für nachhaltiges Lernen;
  • Effizientes Lernmanagement durch flexible und individuell abgestimmte Vermittlungsstrategien

Unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer erwerben bzw. vervollkommnen bei uns:

• Ihr Professionelles Wissen
  • Ihre Problemlösungsstrategien
  • Die Fähigkeit autonom und als Gruppe zu agieren
  • Effektive Kommunikationswerkzeuge

Gestaltungsprinzipien:

• Lernerzentrierter Unterricht
  • Flexible Wahl der Lehr- und Lernmethoden
  • Kontinuierliche Bewertung als Fortschrittsmarker
  • Regelmäßige Programmevaluationen
  • Eine internationale Perspektive

Prinzipien unserer Kursgestaltung

Bei der Konzipierung achten wir primär auf die Anforderungen, die Sie an ein Lehr- und Rahmenprogramm stellen. So stehen für uns dabei im Fokus:

• ein abgestimmtes Lehrprogramm mit hochqualifizierten und erfahrenen Dozenten in modernen Unterrichtsräumen,
  • eine umfassende Betreuung bereits während der Vorbereitung auf den Aufenthalt in Deutschland und später vor Ort in Potsdam,
  • regelmäßige Evaluationen zur Qualitätssicherung der Lehre und auch im Hinblick auf das persönliche Wohlbefinden.

Unser Anliegen ist:

• ein hohes akademisches Niveau zu gewährleisten,
  • ein ausgewogenes Programmangebot, das den unterschiedlichsten Anforderungen Rechnung trägt und
  • die Teilnehmenden an unseren Kursen in allen Belangen für einen Aufenthalt in Deutschland und speziell in Potsdam und an seiner Universität zu beraten, vorzubereiten und Ihnen mit den deutschen Behörden zu helfen.

Um diese Anliegen umsetzen zu können, hat eine engmaschige Betreuung unserer Teilnehmenden höchste Priorität. Darüber hinaus erfahren wir durch Kursevaluationen die persönlichen Meinungen über das absolvierte Programm und ziehen daraus die notwendigen Schlussfolgerungen, unsere Programme weiter zu verbessern und den Ansprüchen unserer Kursanten und Auftraggeber gerecht zu werden.