Ihr Gastgeber: Die Unversität Potsdam

Foto: Matthias Friel

Wo Wissen Wächst

Jung, modern, zukunftsorientiert: Seit ihrer Gründung 1991 hat sich die Universität Potsdam einen herausragenden Platz in der Hochschul- und Wissenschaftslandschaft Berlin-Brandenburg erarbeitet. Sie punktet mit einer Vielfalt an Studienmöglichkeiten und einem ausgeprägten interdisziplinären Forschungsprofil. Einige Richtungen lassen sich in dieser Form nur hier studieren, z. B. Jüdische Studien, Patholinguistik oder auch IT-Systems Engineering am angegliederten Hasso-Plattner-Institut.

Potsdam und das nahe gelegene Berlin sind zwei aufregende und pulsierende Städte, deren endloses kulturelles Angebot nur darauf wartet, von Ihnen entdeckt zu werden. Potsdam bietet - neben zahlreichen Parks, Schlössern und Seen - außerdem ideale Möglichkeiten, um ganz Deutschland und Europa zu erkunden! Und wenn es Ihnen hier gefällt - wie wäre es mit einem Auslandssemester an der Universität Potsdam?