Brücken- und Vorkurse Mathematik, Biologie & Jura

Foto: Matthias Friel

Es werden je nach Wahl des Studiengangs fünf unterschiedliche Brückenkurse Mathematik angeboten. Wenn Sie eine Kombination aus zwei naturwissenschaftlichen Fächern im Lehramtsstudium studieren, besuchen Sie bitte den Brückenkurs Ihres Erstfaches. Für Studierende des lehramtsbezogenen Bachelors wird ein Vorkurs Biologie angeboten. Außerdem können Studierende der Rechtswissenschaften einen Brückenkurs Jura besuchen.

Brücken- und Vorkurse Mathematik für folgende Fächer:

Biowissenschaften | Chemie | Ernährungswissenschaft | Geowissenschaften | Geoökologie

Informatik/Computational Science | Informatik | Computerlinguistik | Wirtschaftsinformatik

IT-Systems Engineering

Wirtschaftswissenschaften (Betriebswirtschaftslehre | Volkswirtschaftslehre | Politik und Wirtschaft)

Sozialwissenschaften (Soziologie | Politik, Verwaltung und Organisation)

Brückenkurs Jura

Rechtswissenschaft - Lesen und Schreiben juristischer Texte