Evaluation der NADA-Dopingpräventionsmaßnahmen an den Eliteschulen des Sports 2008-2010

Im Rahmen des Projekts werden zwei Dopingpräventionsmaßnahmen der NADA an deutschen Eliteschulen des Sports untersucht. Erstens wird festgestellt, ob die Maßnahmen entsprechend den Anforderungen guter Präventionsarbeit konzipiert und umgesetzt wurden. Zweitens wird überprüft, ob die durch die Maßnahmen intendierten Ziele erreicht werden.  Drittens wird festgestellt, inwiefern das Thema „Anti-Doping“ gemäß den Vorgaben des Nationalen Dopingpräventionsplans in die Unterrichtspläne der Eliteschulen des Sports integriert und etabliert wird.
(Förderung: Bundesinstitut für Sportwissenschaft. Laufzeit: 2011-2012)