Aktuelles

12.11.2018: Briefing Paper Sexual Assault and Harassment der International Society for Traumatic Stress erschienen (AutorInnen: Internationales ExpertInnengremium unter Beteiligung von Barbara Krahé).

20.08.2018: Für ihre Poster-Präsentation Preventing sexual aggression among university students in Germany: First results of an intervention study auf dem 44. Annual Meeting der International Academy of Sex Research im Juli 2018 in Madrid wurde Paulina Tomaszewska mit dem "Best Senior Poster Award" ausgezeichnet.

13.07.2018: Barbara Krahé hat ihr Amt als Präsidentin der International Society for Research on Aggression (ISRA) angetreten. Die Amtszeit beträgt zwei Jahre.

11.04.2018: Neues DFG-Projekt bewilligt: Preventing Sexual Aggression among College Students: An Online Intervention Study. Laufzeit: 01.06.2018-31.05.2021.

10.04.2018: Neue Studie zum Thema Longitudinal Links between Executive Function, Anger, and Aggression in Middle Childhood. Zusammenfassung und Volltext.

19.03.2018: Neue Expertise zum Thema Risk Factors for Youth Violence im Auftrag der International Society for Research on Aggression.

25.07.2016: Barbara Krahé wurde zur President-Elect der International Society for Research on Aggression (ISRA) gewählt.

25.07.2016: Johannes Lutz und Isabell Schuster sind auf dem XXII. World Meeting der International Society for Research on Aggression in Sydney für ihre Vorträge mit einem Kirsti M. J. Lagerspetz-Award ausgezeichnet worden.

20.10.2015: Für ihre Leistungen auf dem Gebiet der Sozialpsychologie, insbesondere der Aggressionsforschung, wurde Prof. Dr. Barbara Krahé mit dem Deutschen Psychologie Preis 2015 ausgezeichnet.

10.07.2013: InteressentInnen-Datenbank für Online-Experimente: Wenn Sie regelmäßig über die Möglichkeit der Teilnahme an Online-Experimenten unserer Abteilung informiert werden möchten, registrieren Sie sich bitte hier: http://www.sozialpsychologie-potsdam.de/lists/?p=subscribe&id=2

Expertise der Media Violence Commission der International Society for Research on Aggression (Vorsitz: Barbara Krahé): Darstellung des aktuellen Forschungsstandes zu den Auswirkungen des Konsums gewalthaltiger Medien.

Societies: Special Issue: Understanding Media Violence Effects http://www.mdpi.com/journal/societies/special_issues/violence-effects