Promotionen in Betreuung / abgeschlossene Promotionen

Jolanta Drywa "Spracherwerb unter mehrsprachigen Bedingungen: Polnisch-französische bilinguale Kinder in Deutschland" (Arbeitstitel) (Erstgutachterin, Zweitgutachterin: Dr. phil. habil. Sophie Kern, Universität Lyon)

Crnograc, Sanja „Language, style and narratological aspects of short stories in Montenegro from Njegos to 1918“ (Zweitgutachterin, Universität Jena; Erstgutachter Prof. Dr. Thede Kahl), Disputation am 31.1.2018

Flug, Olga „Russisch und Ukrainisch im Wandel. Eine korpusbasierte Untersuchung zur Destandardisierung am Beispiel der Anglisierung in der Werbesprache nach 1985“ (Erstgutachterin, Universität Potsdam; Zweitgutachterin Prof. Dr. Alla Paslawska, Universität Lviv), Disputation am 29.6.2018

Wietecka, Anna „Untersuchung und Ausarbeitung der Entwicklungsprofile für den Erwerb der Wortstellung im deutschen Satz durch polnischen Lerner als DAZ“ (Zweitgutachterin, Universität Potsdam; Erstgutachter: Prof. Dr. Peter Kosta)

Matrenochkin, Aleksandr „Entlehnungen aus dem Englischen im Gruppenwortschatz der russischen Brettspielgemeinschaft“ (Zweitgutachterin, Universität Potsdam; Erstgutachterin: Prof. Dr. Gerda Haßler)