März

Auszeichnung der Studiengänge „angewandte Kulturwissenschaften und Kultursemiotik“ und „Internationale angewandte Kulturwissenschaft und Kultursemiotik“ als beste Masterprogramme der Universität Potsdam.

⸻

GESUCHT: AusstellungsführerInnen zur Semiotik am 13.5. im Rahmen des Potsdamers Tages der Wissenschaften

Wir suchen 6 Studierende, die am Potsdamer Tag der Wissenschaften am 13. Mai zwischen 14.00 und 19.00 durch unsere an eine breite Öffentlichkeit gerichtete Ausstellung
„Die Macht der Bedeutung: Was Zeichen mit uns und wir mit Ihnen machen“
führen.

Dazu sollen Sie auf der Basis der Ausstellungstafeln und des Ausstellungskatalogs eine 35 minutige Führung erarbeiten.  Sie werden dazu von uns gecoacht. Das Führungskonzept wird als Leistung zum Modul  „Vertiefung Semiotik“ angerechnet.

Bitte melden Sie sich bei an: eva.kimminich@uni-potsdam.de

Veranstaltungsangebot an der Universität Turin

Für Studierende, die am Austausch mit unserer Partneruniversität in Turin teilnehmen:
Sie finden das Veranstaltungsangebot als PDF Datei hier (italienisch).

⸻

für die Medienpraxis Rundfunk. Näheres hier.
Bite beachten: Die Zahl der Teilnehmenden ist auf insgesamt 18 beschränkt!

⸻

Anmeldungen für die Masterstudiengänge für das Sommersemester 2018:
1.4.-1.6.2018

Beachten Sie, dass der nationale Masterstudiengang Angewandte Kulturwissenschaft und Kultursemiotik ab Sommersemester 2018 einen Numerus Clausus hat.

6.10.

Angewandte Kulturwissenschaft und Kultursemiotik:
Studien- und Prüfungsordnung; Modulkatalog