Universitätsmagazine

Die Universitätsmagazine berichten über das aktuelle Universitätsgeschehen, außergewöhnliche Forschungsprojekte, hochschulpolitisch interessante Neuigkeiten und über das Studium an der UP.

Auf dieser Seite finden Sie einen Überblick der aktuellen Ausgaben. Ältere Magazine finden Sie im jeweiligen Archiv.

Portal 2/2019 online.

Portal

Das Universitätsmagazin Portal berichtet über das Geschehen an der Universität Potsdam - es fasst wichtige Entwicklungen zusammen, informiert über zentrale Ereignisse und Veranstaltungen, stellt interessante Initiativen und Projekte vor, porträtiert Mitarbeitende und Studierende und bietet Einblicke in die internationalen Aktivitäten und Forschung der Hochschule.

Portal 2/2019 online.

Portal Spezial online.

Portal Spezial

Was sagen die Potsdamer Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler zur Corona-Pandemie, ihren Auswirkungen und Folgen, aber auch dazu, was sich dagegen tun lässt? Wie genau funktioniert eine Universität unter den besonderen Umständen? Wie wird gearbeitet, studiert, geforscht? Wie verlagert man ein ganzes Semester in den Online-Betrieb? Auf der Suche nach Antworten auf diese und viele weitere Fragen ist eine Vielzahl von Texten entstanden, die wir nach und nach auf der Webseite der UP veröffentlicht haben als „Beiträge aus der Universität Potsdam zur Corona-Pandemie“.* Eine gekürzte Auswahl dieser Texte haben wir für diese „Portal Spezial“ zusammengestellt.

Portal Spezial online.

Portal Wissen 2/2019: Energie

Portal Wissen

Das Forschungsmagazin Portal Wissen führt durch die Vielfalt der Forschung an der Universität Potsdam - mit spannenden Reportagen über Projekte, Interviews zu komplexen Forschungsfragen, Porträts von interessanten Forscherinnen und Forschern oder auch Berichten von "Selbstversuchen" in wissenschaftlichen Experimenten.

Portal Wissen 2/2019: Energie

Portal Alumni 2019.

Portal Alumni

Das Alumni-Magazin berichtet in der Ausgabe 2019, wie inklusiv die Universität Potsdam ist und wie eine gelebte Inklusion Sichtweise von Menschen verändert (hat). Es werden Ehemalige vorgestellt, die entweder selbst Betroffene sind oder heute in Schulen, Behörden oder sozialen Einrichtungen beruflich oder ehrenamtlich mit Inklusionsaufgaben befasst sind.

Portal Alumni 2019.

Abonnieren Sie die Magazine der Universität Potsdam als Print-Ausgabe!

Abonnement für die Universitätsmagazine

Bitte geben Sie an, welches Magazin Sie als kostenlose Print-Ausgabe abonnieren möchten. Eine Mehrfachauswahl ist möglich.
Bitte tragen Sie das Ergebnis der Rechenaufgabe in das Eingabefeld ein.

Kontakt zur Redaktion

Portal