Karrieremessen, Netzwerkevents und Qualifikationsangebote

IT Talent Week @mindsquare

Wann? 30.11.2020 - 04.12.2020 | 16:00 - 18:00 Uhr

Wo? Online Veranstaltung

Neben Input zu den Themengebieten unserer Fachbereiche erwarten die Studierenden wertvolle Einblicke in den Berufsalltag eines IT Consultants bei mindsquare sowie die Möglichkeit des Netzwerkens mit weiteren ITlern. Und das bei dem besten Arbeitgeber Deutschlands 2018.

Nähere Informationen zur Veranstaltung und zur Anmeldung finden Sie hier https://mindsquare.de/it-talent-week-mindsquare/

Die Teilnahme ist für alle Studierende natürlich kostenlos!

Der expedITion Workshop Women – die IT ist weiblich

Ein Tag für MINT-Absolventinnen von und mit unseren Kolleginnen und ihren IT-Projekten

Montag, 23. November 2020 von 10.00 bis 18.00 Uhr, virtuell

Begleite uns auf eine virtuelle Expedition durch den Alltag von Frauen bei einem sehr erfolgreichen IT-Dienstleister: Dieses Tech-Event ist für alle Absolventinnen von MINT-Studiengängen, die 2021 durchstarten wollen. Wir laden dich zu einem interaktiven, digitalen Workshop zum Thema IT-Berufsfelder bei Capgemini ein. Unsere Kolleginnen zeigen dir, wie ihr Projekt-Alltag als Software-Ingenieurin, Frontend-Entwicklerin, IT-Architektin, AI- oder Cybersecurity-Expertin, Beraterin für SAP, PEGA oder andere Plattformen aussieht. Zudem lernst du Kolleginnen aus dem Capgemini Management kennen.
Birgit Mogler, Führungskräfte-Trainerin bei Capgemini, gibt dir hilfreiche Karrieretipps, Einblicke in die Karriereentwicklung und teilt ihre Erfahrungen zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf mit dir. Am Ende des Tages hast du spannende Einblicke in das Daily Business bei Capgemini erhalten und herausgefunden, welcher Karriereweg der richtige für dich sein könnte.
Vor dem Workshop bekommst du ein ebenso leckeres wie nützliches Tool-Kit mit Goodies, die uns durch den Tag führen werden!

Bitte bewirb dich ab sofort bis zum 02. November 2020 unter
bit.ly/Expedition_ws_women

Wir freuen uns auf dich!
Love your career. Ace your career.

Mitgliederzuwahl 2021  bei der Jungen Akademie

Bis 16. November 2020 können sich Nachwuchswissenschaftler*innen aller Disziplinen sowie Künstler*innen bei der Jungen Akademie bewerben, die Interesse an interdisziplinärer Arbeit an den Schnittstellen von Wissenschaft, Kunst, Gesellschaft und Politik haben. Das Datum der Promotion bzw. der künstlerischen Abschlussprüfung sollte nicht länger als sieben Jahre zurückliegen. Die Bewerber*innen sollten außerdem über fundierte Deutschkenntnisse verfügen. Die Junge Akademie eröffnet ihren Mitgliedern für fünf Jahre interdisziplinäre, wissenschaftspolitische und gesellschaftliche Gestaltungsräume. Sie wurde im Jahr 2000 als weltweit erste Akademie für herausragende junge Wissenschaftler*innen gemeinsam von Berlin-Brandenburgischer Akademie der Wissenschaften und Nationaler Akademie der Wissenschaften Leopoldina gegründet. Die Junge Akademie zählt konstant 50 Mitglieder, alljährlich scheiden zehn ihrer Mitglieder aus und zehn werden neu aufgenommen.

Den vollständigen Ausschreibungstext, das Online-Bewerbungsformular sowie weitere Informationen finden sich unter zuwahl.diejungeakademie.de.

GoCamp

the biggest volunteering program in Eastern Europe of summer language school-based camps– is looking for 500! English, German or French-speaking volunteers from all over the world. The programme is aimed at educating the young generation of Ukrainians, fluent in foreign languages, open to the world, generation of leaders, critical and creative thinkers. During last 4 years 1000+ volunteers from 72 countries and 160 000+ Ukrainian kids took part in the project.

More Information: https://gocamps.com.ua/for-volunteers/

Gesucht: Ünterstützung der Organisation der Karrieremesse uniContact

Die uniContact ist die jährlich stattfindende studentische Karriere- und Recruitingmesse an der Universität Potsdam, die sich an Studierende und AbsolventInnen aus dem Raum Berlin/Brandenburg richtet. Sie wird seit 1999 jährlich von Studierenden für Studierende am Campus Griebnitzsee der Universität Potsdam ausgerichtet. Rund 40 Top-Arbeitgeber präsentieren sich mit Messeständen, Firmenvorträgen und ihren Stellenanzeigen für Praktika, Traineeprogramme, Studentenjobs, Abschlussarbeiten, und den Direkteinstieg. Organisator ist die studentische Unternehmensberatung UniClever Potsdam e.V..

Aktuell sucht as studentische Projekt engagierte Studierende für Ihr Projektteam, insbesondere in den Bereichen Marketing, Organisation, Vertrieb und Projketmanagement.

Mehr über uniContact: www.unicontact-potsdam.de

Bewerbung unter: http://mitmachen.unicontact-potsdam.de/